楽ちんはんぺんハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

楽ちんはんぺんハンバーグトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
てぃすママ
てぃすママ
冷めても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンで全て混ぜる
  2. 2 4等分して両面強火で焼いていく。
  3. 3 両面焼けたら蓋を閉めて中火で3分ほど火を通す
  4. 4 ぶなしめじ、トマトジュース、おたふくソースをフライパンに入れて煮る
  5. 5 水分が少し飛んでとろみが出てきたらレタスをお皿に盛り上に乗せたら完成!

きっかけ

はんぺんとトマトジュースを使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでソースにニンニクチューブ入れても美味しいです。

  • レシピID:1720063784
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎはんぺん
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る