牛肉といんげんの香味野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切り。
- 2 牛肉は常温に戻しておく。
- 3 しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
-
4
いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
3cm幅にカットし、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。 -
5
フライパンに油と1を入れ、香りがたったら2と3を加え焼いていく。
塩コショウを振る。 - 6 牛肉に8割程度火が通ったら、4を加えて炒め合わせる。
-
7
牛肉に完全に火が通ったら★を加えて、2〜3分炒める。
味見をして塩で味を調える。 - 8 皿に移して黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように注意してください。 牛肉は固くなりやすいので炒めすぎには気をつけて下さい。
- レシピID:1720063774
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません