牛肉といんげんの香味野菜炒め レシピ・作り方

牛肉といんげんの香味野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単に出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切り。
  2. 2 牛肉は常温に戻しておく。
  3. 3 しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
  4. 4 いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
    3cm幅にカットし、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
  5. 5 フライパンに油と1を入れ、香りがたったら2と3を加え焼いていく。
    塩コショウを振る。
  6. 6 牛肉に8割程度火が通ったら、4を加えて炒め合わせる。
  7. 7 牛肉に完全に火が通ったら★を加えて、2〜3分炒める。
    味見をして塩で味を調える。
  8. 8 皿に移して黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意してください。 牛肉は固くなりやすいので炒めすぎには気をつけて下さい。

  • レシピID:1720063774
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく生姜(新生姜)いんげん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る