絶品!!はまぐりと新玉ねぎの潮汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ※はまぐりはあらかじめ砂抜きと塩抜きをしたものを使用します。
- 2 新玉ねぎは、繊維にそって5mm幅に切る。
- 3 鍋に水の半量とはまぐり、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
- 4 はまぐりの口が開き、玉ねぎがやわらかくなったら残りの水と昆布だしの素、塩、醤油を加えて弱火にかける。
- 5 熱々になったら汁椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/09/13 14:26レポありがとうございました♪
美味しく頂きました(*^^)v