いんげんと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
![いんげんと竹輪のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5538c7e848829a771af447f15e8bb2cf85baf5eb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
-
2
キッチンペーパーで1の水気を軽く拭き取る。
-
3
竹輪は縦に4等分したものを半分に切る。
-
4
大きめのボウルに◎を合わせさっと混ぜる。
2と3を加えて生地をしっかりまとわせる。 -
5
180℃に熱した油に一掴みずつ入れる。
上下を返しながら3分弱揚げる。
網付きバッターに取りだし油をきる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません