具だくさん♪コーンとチンゲン菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

具だくさん♪コーンとチンゲン菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
コーンの甘さが効いた野菜もお肉もたっぶり卵とじです。お子様にもオススメ。

材料(2人分)

  • 4個
  • A.もやし 200g
  • A.コーン 大さじ5
  • A.チンゲン菜 150g
  • A.しめじ 1株
  • A.豚肉 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜としめじを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにA.の具材と★の調味料を入れて少し掻き混ぜ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵を入れてゆっくり掻き混ぜる。
  4. 4 程よく卵がふわふわになったら出来上がり。
  5. 5 たまごはこちらを使いました。

きっかけ

冷蔵庫に具材がたくさんあったので、卵とじにしてみたくなりました。

  • レシピID:1720063711
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしもやし卵とじその他の豚肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る