ベーコンと冷凍きのこのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ⭐牛乳 小2
- ⭐うま味調味料 少々
- ⭐塩こしょう 少々
- バター 5g
- ベーコン(今回はスライスベーコン) 1枚
- 今回のきのこ2種↓
- しめじ 20g
- 舞茸 20g
- シュレッドチーズ ひとつまみ
- ✤サラダエレガンス 少々
- ✤ブラックペッパー 少々
- ドライパセリorバジル 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし
⭐を加え混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにバターと
食べやすい大きさにカットしたベーコンと
しめじ・舞茸を入れ炒めます。 -
3
火が通ったら
1.を流し入れ
シュレッドチーズと✤を加え
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さまで加熱します。 - 4 器に盛りドライパセリをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/20 12:10卵炒め美味しく頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
素敵なレシピありがとうございます❕✨ -
Guuママ2023/01/14 20:14Anoaちゃん、こんばんは♫
きのこって冷凍するとホント旨み増すよね〜♪
添えはミニトマトなかったのでトマト切りました( *´艸`)
とっても美味しかった〜♡ -
ひとりぶんごはん2022/09/09 08:24おはようございます♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\冷凍きのこでうまみマシマシですねー!
-
夢シニア2022/07/02 08:44きのこ入りで免疫力up嬉しいです♪
まろやかで美味しかったです(*^^*)
お好みの冷凍きのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ꕤ*。゚