鶏胸肉のタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1枚を半分のそぎ切りにし、塩をふる。
- 2 薄力粉を表面全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて蓋をして、焼色がつくまで両面こんがりと焼く。
- 4 焼いている間に、タルタルソースを作る。ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は5mmほどに刻む。黄身はつぶす。
- 5 4に☆を加えてよく混ぜる。
- 6 焼きあがった鶏むね肉をまな板に取り出して食べやすい幅のそぎ切りにする。
- 7 皿にサラダ菜またはサニーレタスを敷き、鶏むね肉を盛りつけ、5のタルタルソースをかける。
- 8 トマトをそぎ切りにして添える。
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのあるメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉をまんべんなくまぶしてから焼くことで、肉がやわらかく仕上がります。
- レシピID:1720063634
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/20 20:03夜ご飯にとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗タルタルソース合いますね♡♡♡