おつまみにも♪鶏ももとニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は常温に戻しておく。
一口大にカットして◎をまぶし、揉み込む。
-
- 2
-
- ニラはよく洗って、3cm幅にざく切り。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、中火で1を皮目から焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたら蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼き。
-
- 4
-
- 蓋をとって2も加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- ニラがしんなりしたら、★を加えて炒める。
ラー油を回しかける。
完成。
おいしくなるコツ
ニラはさっと炒めればOK。
ラー油はお好みで♪
きっかけ
あるもので作りました。