おつまみにも♪鶏ももとニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ニラ 1/2束
- ◎塩コショウ 少々
- ◎片栗粉 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ラー油 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は常温に戻しておく。
一口大にカットして◎をまぶし、揉み込む。 - 2 ニラはよく洗って、3cm幅にざく切り。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で1を皮目から焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたら蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼き。 - 4 蓋をとって2も加えてさっと炒め合わせる。
-
5
ニラがしんなりしたら、★を加えて炒める。
ラー油を回しかける。
完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/07 03:08おいしかったです