おつまみにも♪鶏ももとニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方

おつまみにも♪鶏ももとニラのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単レシピ(•ө•)♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は常温に戻しておく。
    一口大にカットして◎をまぶし、揉み込む。
  2. 2 ニラはよく洗って、3cm幅にざく切り。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で1を皮目から焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたら蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼き。
  4. 4 蓋をとって2も加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 ニラがしんなりしたら、★を加えて炒める。
    ラー油を回しかける。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ニラはさっと炒めればOK。 ラー油はお好みで♪

  • レシピID:1720063604
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食片栗粉めんつゆにら
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る