ワインのおつまみに☆パセリとチーズのポテトもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸すかレンジ加熱してやわらかくしてから皮をむいてつぶす。
- 2 パセリをみじん切りにして加え混ぜ、片栗粉をくてさらによく混ぜる。
- 3 ピザ用チーズを加えて混ぜたら、12等分して平らな円形に形を整える。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
子どもも食べられて、大人にはワインのおつまみになる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
最後は蓋をして弱火で焼くとピザ用チーズが溶けて美味しく仕上がります。
- レシピID:1720063594
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/03/12 18:00美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)