ワインのおつまみに☆パセリとチーズのポテトもち レシピ・作り方

ワインのおつまみに☆パセリとチーズのポテトもち
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
香ばしく焼けたチーズの香りとパセリの風味がワインと合います。もちもち食感のポテトもちがとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸すかレンジ加熱してやわらかくしてから皮をむいてつぶす。
  2. 2 パセリをみじん切りにして加え混ぜ、片栗粉をくてさらによく混ぜる。
  3. 3 ピザ用チーズを加えて混ぜたら、12等分して平らな円形に形を整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子どもも食べられて、大人にはワインのおつまみになる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

最後は蓋をして弱火で焼くとピザ用チーズが溶けて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720063594
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅パセリ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/03/12 18:00
    ワインのおつまみに☆パセリとチーズのポテトもち
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る