ヘルシーおつまみ☆水晶鶏のニラソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【ニラソース】
- にら
- 1/2束
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にらは5mm長さに切り、☆を加えて和えておく。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩と酒をまぶし10分以上おく。
-
- 3
-
- 2のむね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに重ならない量のむね肉を入れて、沸騰した状態を保ち5分茹でる。
※一度に茹でられないので数回に分けて茹でる。
-
- 5
- 氷水に取って冷ましたら皿に盛り付けて1のニラソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラソースがお酒のおつまみにも最高です。