グリルおつまみ☆ローズマリーオイル酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕(板粕)は食べやすい大きさにカットする。
- 2 オイルを塗ってローズマリーを散らし、魚焼きグリルの中火で4分ほど焼く。
- 3 焼き色がうっすらついたら、火を消し、そのまま2分ほどグリルに入れておく。
- 4 グリルから取り出して塩こしょうをふる。
きっかけ
美味しい酒粕が手に入ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。火を消したあとグリルに入れておくと余熱でさらに焼き色が付きます。
- レシピID:1720063590
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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チーズのようなほろ苦さと塩気がとっても美味しいです。