鶏ときのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
ご飯やお弁当にも美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
筍(処理済みか水煮)
30〜50g
えりんぎ
2本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒します。
    筍、えりんぎも一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、筍とえりんぎを2〜3分軽く炒め、フライパンから取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに鶏肉の皮を下にし焼きます。焼き色がつけば反対にして両面焼きます。
  4. 4
    筍、えりんぎを戻して、鍋肌から醤油をたらし、1分炒めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最初に筍、えりんぎを炒めておくことで、食感が美味しいまま頂けます。

きっかけ

美味しい筍、えりんぎを頂いたので♪

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする