きゅうりとツナの混ぜ寿司 レシピ・作り方

きゅうりとツナの混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
さっぱりした味わいの混ぜ寿司です♪

材料(5〜6人分)

  • 温かいご飯 2合分
  • すしのこ 大さじ2
  • ツナ缶(油漬け) 1個(内容量70g)
  • きゅうり 1本
  • ガリ 20g
  • いりごま 小さじ2
  • 塩(きゅうり下拵え) ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして塩を揉み込み、10分おく。
    手でしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 ガリはあらみじん切り。
  4. 4 ツナ缶は油をきっておく。
  5. 5 温かいご飯に〈すしのこ〉を全体的に振りかけて、しゃもじでよく混ぜる。
  6. 6 5に2〜4、いりごまを加えてしっかり混ぜ込む。
    完成。

きっかけ

すし飯が無性に食べたくなったので、あるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

ツナ缶はしっかりした旨味が欲しいので油漬けがオススメです(・∀・)

  • レシピID:1720063475
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯生姜(新生姜)ツナ缶きゅうりその他の寿司
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る