きゅうりとツナの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
-
2
きゅうりは薄く輪切りにして塩を揉み込み、10分おく。
手でしっかり絞って水気を切る。 - 3 ガリはあらみじん切り。
- 4 ツナ缶は油をきっておく。
- 5 温かいご飯に〈すしのこ〉を全体的に振りかけて、しゃもじでよく混ぜる。
-
6
5に2〜4、いりごまを加えてしっかり混ぜ込む。
完成。
きっかけ
すし飯が無性に食べたくなったので、あるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
ツナ缶はしっかりした旨味が欲しいので油漬けがオススメです(・∀・)
- レシピID:1720063475
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません