たまごでタンパク質補給♪簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを7分から10分程度茹でる(お好みの固さで)。
- 2 茹で終わったら水に付けてフォークで殻を叩いて割る。そうすると、スルンと簡単に剝けます♪
- 3 卵をフォークで潰して、マヨネーズ、酢、塩を入れ、あればバジルを振って混ぜます。
きっかけ
家にフライ系のお惣菜があったので、タンパク質補給に作りました♪
おいしくなるコツ
茹でたら直ぐに水で冷やしてフォークで叩いてヒビだらけにすると卵の殻がさらっと剥けて気持ちが良いです♪
- レシピID:1720063467
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません