隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし電子レンジで500W2分加熱する
- 2 カニカマをほぐす
- 3 豚ひき肉と⭐️の調味料、片栗粉、塩胡椒、をよく捏ね、粗熱が取れた玉ねぎ、カニカマを入れ、よく捏ねる
- 4 しゅうまいの皮に具を乗せ包む(クッキングペーパーをお皿に敷くとくっつかないでいいです)
- 5 蒸し器でしゅうまいを7分程度蒸す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/05/04 13:46美味しかったです♪ありがとうございました♪