隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい レシピ・作り方

隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
簡単に出来て美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • カニカマ 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️ウスターソース 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しゅうまいの皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし電子レンジで500W2分加熱する
  2. 2 カニカマをほぐす
  3. 3 豚ひき肉と⭐️の調味料、片栗粉、塩胡椒、をよく捏ね、粗熱が取れた玉ねぎ、カニカマを入れ、よく捏ねる
  4. 4 しゅうまいの皮に具を乗せ包む(クッキングペーパーをお皿に敷くとくっつかないでいいです)
  5. 5 蒸し器でしゅうまいを7分程度蒸す

きっかけ

手作りのしゅうまいが食べたかったので

  • レシピID:1720063465
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/05/04 13:46
    隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る