10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b66d8bf36b24d4bdd0c052dd0b6b0f51a798ef.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 水 100cc
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切る
- 2 水にかぼちゃを入れみりん、酒、砂糖を入れ中火で5分煮る
- 3 出汁の素、醤油を入れたまにかぼちゃを転がして全面火が入るようにする。5分煮てかぼちゃが好みの硬さになれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件