10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る
  2. 2 水にかぼちゃを入れみりん、酒、砂糖を入れ中火で5分煮る
  3. 3 出汁の素、醤油を入れたまにかぼちゃを転がして全面火が入るようにする。5分煮てかぼちゃが好みの硬さになれば出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたかったので

  • レシピID:1720063464
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/05/06 17:20
    10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物
    美味しかったです!
  • knotts
    knotts
    2022/05/05 15:26
    10分煮込む!ほくほくのかぼちゃの煮物
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る