たたき長芋の梅肉ツナ和え レシピ・作り方

たたき長芋の梅肉ツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お手軽副菜☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ麺棒でたたき、あら目に砕く。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして塩を振って揉み込む。
    10分おいて手でしっかり絞り水気を切る。
  3. 3 梅干しは種をとって包丁でたたく。
  4. 4 ボウルに◎を合わせ、3とツナ缶を加えてよく混ぜる。※ツナ缶は油ごと加える。
    1と2も加えてしっかり和える。
  5. 5 器に移して千切りにした大葉をのせたら完成。

きっかけ

長芋の消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1720063444
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉白だしツナ缶梅干し
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る