野菜ジュースと夏みかんのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏みかんの果肉 3個分
- 夏みかんの果汁 50ml
- 野菜ジュース 300ml
- 砂糖 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 7g
- ☆水 大さじ2
- オレンジミントの葉 4枚
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく(☆)。
- 2 夏みかんは、横半分に切ってスプーンで果肉を取り出し、果肉を取り出した後の夏みかんを絞って果汁を取っておく。
- 3 鍋に野菜ジュースと砂糖を入れて火にかけ、沸々してきたら1を入れてゼラチンを煮溶かす。
- 4 火を止めて、果汁を加え、バットなどの容器に流し入れる。果肉を加え、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 5 固まったら、スプーンですくって器に盛り、オレンジミントを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/01 19:54デザートに作りました✧˖°オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
彩りもよいです☆