トマトとチーズ入り♪アボカドサラダ レシピ・作り方

トマトとチーズ入り♪アボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
レモン汁とわさびのおかげでさっぱりした後味になります(^3^♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 小1個(60g)
  • ベビーチーズ 1個
  • ☆レモン汁 小さじ1弱
  • ☆塩 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎和風だし(粉末) 小さじ1
  • ◎わさびチューブ 2cm
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2等分。
    種を取り除き、皮を剥く。
    一口大にカット。
  2. 2 トマトはヘタを切り落とし、2cmの角切り。
    ベビーチーズは6等分に切る。
  3. 3 1と2を合わせて☆を振ってなじませておく。
  4. 4 ボウルに◎を合わせて3を加える。
    器に盛って刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

アボカドの消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程度冷やしておくと更に美味しいです。

  • レシピID:1720063391
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズしょうゆトマト全般アボカドサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る