小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっと一品できます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1把
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
★水
100ml
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじを小房に分ける。
  3. 3
    油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、1〜3を炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、★を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

さっとできる一品が欲しくて。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げ小松菜白だし
料理名
小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/04 17:29
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
emi21さん、レポートありがとうございます(*^^*) きのこたっぷりでおいしそうですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/12/06 16:47
うろちょろさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいさい(*゚∀゚) いつもレポートありがとうございます! 小松菜で栄養たっぷり♪ヘルシーですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする