にんじんとクリチのパウンドケーキ レシピ・作り方

にんじんとクリチのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
パウンド型:6.5cm×17.5cm×4.5cm
1個分の分量になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱。
  2. 2 にんじんはすりおろす。
    耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかける。
    電子レンジ600W30秒加熱。※ラップ不要
  3. 3 バナナは皮をむき細かく潰す。
  4. 4 クリームチーズは4等分にカット。
  5. 5 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
    2、3と◎も加えて更によく混ぜる。
  6. 6 ホットケーキミックスを5に加えて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
  7. 7 パウンド型に6を流し入れ4を上にのせる。
    2〜3回落として空気を抜く。
    予熱が終わったオーブンで180℃35〜40分焼く。
  8. 8 串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

にんじん独特の臭みとりの為、予めレンジ加熱しています。 表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい(^^)

  • レシピID:1720063304
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパウンドケーキクリームチーズバナナ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る