水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※木綿豆腐は、キッチンペッパーで包み、ざるにのせて重しをし、冷蔵庫で3時間以上水切りしたものを使用します。
- 2 トマトと水切りした木綿豆腐をサイコロ状に切って合わせる。
- 3 バルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えて和える。
- 4 塩、粗挽きミックスペッパーを加えて和えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/04/11 16:31豆腐、トマト、バルサミコ酢がよく合いますね♪ヘルシーで素敵なレシピなので、また作りたいです(^^)
-
ここなっつん2022/04/02 18:42きょうはこちら✨バルサミコ酢大好きでまたたび☆さんのレシピ見て嬉しくて作りました♫美味しくヘルシーなバルサミコ酢レシピ感謝です♥