白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
シンプルな味付けですが、かぼちゃが甘くなって美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種とワタを取ったかぼちゃを一口大にカット。
  2. 2 鍋に1と★を入れ落し蓋をする。
    中火で15〜20分。
    煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。
  3. 3 竹串を刺して中まで柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように時々煮汁の量を確認して下さい。

  • レシピID:1720063180
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食白だしかぼちゃ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/06/10 18:37
    白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物
    参考にさせていただきました。ありがとうございます(^o^!
  • しほり
    しほり
    2024/05/09 08:37
    白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物
    美味しいかぼちゃの煮物もできました!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/02/28 23:01
    白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物
    とっても簡単で
    とっても美味しく
    できました✨
    美味しいレシピ
    ありがとうござい
    ま(*´꒳`*)♡
  • libre*
    libre*
    2023/02/26 13:08
    白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る