お弁当にも♪レンジで作るツナ入り無限白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- ツナ缶
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- ★醤油、すりごま
- 各小さじ1
- ★旨味調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅にざく切り。
-
- 2
-
- 人参はスライサーで細切り。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに1と2を入れ、塩を振る。
ふんわりラップをして電子レンジ600W4分加熱。
ザルにあけて粗熱を取る。
-
- 4
- 3を絞って水気を切る。
油をきったツナと★を加えてよく混ぜる。
完成。
おいしくなるコツ
白菜は内側の柔らかい部分がオススメです。
きっかけ
白菜の消費に。