いちごのオートミールタルト レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
- 1 【カスタードクリームをつく】ボウルに卵黄と無調整豆乳を入れて混ぜたら、☆を加えてさらによく混ぜる。
- 2 鍋に移し、泡立て器で混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら弱火にして耐熱性のゴムベラ(または木べら)で混ぜながら加熱する。線がかける固さになったら火を止め、冷蔵庫で冷やす。
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3
【タルト生地を作る】
オートミールはミルミキサーで粉状にし、薄力粉とふるい合わせる。 - 4 ボウルに◎を入れてよくまぜ、3を加えてすり混ぜるようにしてひとまとまりにする。
- 5 生地を3mm厚さにのばしてタルト型に敷き詰める。型からはみ出る部分は切り落とす。
- 6 5を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 焼きあがったら型から外して冷まし、冷めたらカスタードクリームをのせる。
- 8 いちごを薄切りにしてのせる。
- 9 粉寒天を水に溶かし、鍋に入れて火にかけ、煮溶かす。
- 10 8のいちごの表面に9を刷毛で塗る。寒天が固まったらできあがり。
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