挽肉キャベツの春巻き レシピ・作り方
![挽肉キャベツの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131561e3d1a1af37e3f7eeeef24a7597a071e119.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
- 豚挽肉 100g
- キャベツ 4〜5枚
- ◯ニンニクみじん切り 1片
- ◯生姜みじん切り 1片
- ◯ねぎみじん切り 1片
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯酢 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
- 春巻きの皮 5枚
作り方
- 1 ◯の調味料を合わせておきます
- 2 キャベツは一口サイズに切っておきます
-
3
フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わってきたら1を入れます。
さらにキャベツを入れ蓋をして弱火で5分蒸します -
4
3の熱が冷めたら、春巻きで包み、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです♪
※オーブントースターで焼いてもヘルシーです
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみたところ美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
具材の熱が冷めることで、挽肉の油で調味料が固まりますが、もしもキャベツの水分が出過ぎた場合は、水気を切ってから春巻きに包んで下さい。
- レシピID:1720063027
- 公開日:2022/02/23
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