挽肉キャベツの春巻き レシピ・作り方

挽肉キャベツの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
キャベツと挽肉で簡単春巻き♪

材料(5本人分)

  • 豚挽肉 100g
  • キャベツ 4〜5枚
  • ◯ニンニクみじん切り 1片
  • ◯生姜みじん切り 1片
  • ◯ねぎみじん切り 1片
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • 春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 ◯の調味料を合わせておきます
  2. 2 キャベツは一口サイズに切っておきます
  3. 3 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わってきたら1を入れます。
    さらにキャベツを入れ蓋をして弱火で5分蒸します
  4. 4 3の熱が冷めたら、春巻きで包み、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです♪
    ※オーブントースターで焼いてもヘルシーです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみたところ美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

具材の熱が冷めることで、挽肉の油で調味料が固まりますが、もしもキャベツの水分が出過ぎた場合は、水気を切ってから春巻きに包んで下さい。

  • レシピID:1720063027
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉その他のひき肉お弁当 キャベツキャベツ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る