簡単絶品おつまみ☆とろけるカマンベールポテト レシピ・作り方

簡単絶品おつまみ☆とろけるカマンベールポテト
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単に作れる絶品おつまみレシピです。
ワインはもちろん、他のお酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分蒸し、やわらかくなったら皮をむいて8mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べて両面こんがりと焼き色がついたらクレイジーソルトをふる。
  3. 3 カマンベールチーズを1cm厚さのくし切りにしてじゃがいもにのせ、蓋をして弱火にする。
  4. 4 チーズがやわらかくなったら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをこんがりと焼くと、よりおいしいです。

  • レシピID:1720063011
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る