ピリ辛ニラダレで食べる♪水餃子 レシピ・作り方

ピリ辛ニラダレで食べる♪水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
市販の水餃子に手作りのタレを合わせました。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 200g
  • ニラ 1/4束
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★穀物酢、料理酒 各小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/3
  • ★創味シャンタンDX 3g
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水餃子は沸騰したお湯(分量外)に入れ、浮き上がってきたらそのまま5分茹でる。
  2. 2 ニラは1cm幅に切る。
  3. 3 耐熱ボウルに2と★を合わせふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
    レンジから取り出してごま油を加える。
  4. 4 1をザルにあけ、茹で汁をよく切って3に加えて和える。
  5. 5 皿に盛っていりごまを散らしたら完成。

きっかけ

水餃子の消費に。

おいしくなるコツ

ニラも一緒に加熱して食べやすくします。 ごま油を加えて水餃子がくっつかないようにします。

  • レシピID:1720062977
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しょうゆ簡単夕食にら豆板醤
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/27 16:59
    ピリ辛ニラダレで食べる♪水餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る