新ごほうの塩麹ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。
にんじんはごぼうと同じ大きさの千切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、水気をきったごぼうを入れ8分茹でる。最後の2分でにんじんを加えて一緒に茹でる。
- 3 2をざるにあげて粗熱をとる。
- 4 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、水気をしっかりきった3を加え混ぜる。
- 5 醤油を加えて味を整えたらできあがり。
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あどん91202022/08/04 19:01参考にさせていただきました。美味しかったです♪
プロバイオティクス、プレバイオティクスで腸活に役立つレシピです。