新ごほうの塩麹ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

新ごほうの塩麹ヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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発酵食品の塩麹、ヨーグルトと、食物繊維豊富なごぼうを使った和えもの。
プロバイオティクス、プレバイオティクスで腸活に役立つレシピです。

材料(4人分)

  • 新ごぼう 1/2本
  • にんじん 2cm
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。
    にんじんはごぼうと同じ大きさの千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、水気をきったごぼうを入れ8分茹でる。最後の2分でにんじんを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 2をざるにあげて粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、水気をしっかりきった3を加え混ぜる。
  5. 5 醤油を加えて味を整えたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなごぼうサラダを食べたくて。

  • レシピID:1720062956
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
塩麹ごぼうサラダヨーグルト
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/08/04 19:01
    新ごほうの塩麹ヨーグルトサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

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