一人分簡単うまい!あんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは適当にほぐします。
-
2
長ネギは小口切りにします。
白よりもやや緑のところを使用したほうが見た目がきれいです。 - 3 お皿にご飯を盛っておきます。
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4
卵を容器に割り入れます。
軽くかき混ぜたら、サラダ油(ごま油)を引いたフライパンで半熟に焼きます。 - 5 へらなどを使って混ぜながら、ご飯の上に半熟卵を乗せます。
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6
★の調味料を先ほどのフライパンに投入します。
卵が残っていてもOK。
沸騰したらかき混ぜて塩コショウを振りかけます。 -
7
☆の材料をかき混ぜてフライパンに投入します。
フライパンの中もよくかき混ぜます。
半熟卵の上にかけて出来上がりです。
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白ネギ、カニカマなくても十分おいしいです。