唐辛子オイルでᕷ˖ふんわり卵のベーコンパスタꕤ୭* レシピ・作り方

唐辛子オイルでᕷ˖ふんわり卵のベーコンパスタꕤ୭*
  • 約15分
  • 300円前後
Anoa
Anoa
塩こしょうと鶏がらスープの素、唐辛子オイルで作りました❣

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 1/2〜
  • バター 15g
  • にんにく 1片
  • ローリエ 1枚
  • ❈粗挽き塩こしょう 少々
  • ❈鶏がらスープの素 大1/2
  • 唐辛子オイル 大2〜
  • 卵液
  • ⭐卵 4個
  • ⭐牛乳 大2
  • ⭐しょうゆ 小1
  • ⭐鶏がらスープの素 少々
  • ⭐味の素 少々
  • ⭐粗挽き塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • パセリ(飾り用 あれば) 2つ
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 パスタは表示通り塩(分量外)を加えて茹でます。

    玉ねぎとベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 今回の卵はMSサイズを使用。
  3. 3 ボールに⭐を混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
  4. 4 フライパンにバターとスライスしたにんにくとローリエを入れ香りが立つまで過熱します。
  5. 5 香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加え
    ❈をかけて炒め
    火が通ったらローリエを取り除きます。
  6. 6 唐辛子オイル(今回は大3)を加え
    2.を回し入れ大きく円を書くように火を通し
    半熟の状態になったら
    茹で上がったパスタを加え
    火を止め(予熱で)混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りブラックペッパーをかけ
    パセリをトッピングしたら出来上がりです!

    お好みでパルメザンチーズをかけてね♡

    パスタがパサつくようでしたらオリーブオイルを回しかけてください☘

きっかけ

カルボナーラではなく卵を使ったパスタが食べたくて(๑❛ڡ❛๑)Ψ

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方やお子さんは唐辛子オイルをオリーブオイルにして作ってください❦

  • レシピID:1720062851
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル玉ねぎベーコン炒り卵
関連キーワード
簡単 美味 ふわふわ ヘルシー
料理名
唐辛子オイルでふんわり卵のベーコンパスタ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 19:52
    唐辛子オイルでᕷ˖ふんわり卵のベーコンパスタꕤ୭*
    anoaちゃん♪うどんで作りましたら、すごく太くて食べ応え満点でした笑笑♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る