唐辛子オイルでᕷ˖ふんわり卵のベーコンパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ベーコン 80g
- 玉ねぎ 1/2〜
- バター 15g
- にんにく 1片
- ローリエ 1枚
- ❈粗挽き塩こしょう 少々
- ❈鶏がらスープの素 大1/2
- 唐辛子オイル 大2〜
- 卵液
- ⭐卵 4個
- ⭐牛乳 大2
- ⭐しょうゆ 小1
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- ⭐味の素 少々
- ⭐粗挽き塩こしょう 少々
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
- パセリ(飾り用 あれば) 2つ
- パルメザンチーズ(お好みで) 適宜
作り方
-
1
パスタは表示通り塩(分量外)を加えて茹でます。
玉ねぎとベーコンは食べやすい大きさにカットします。 - 2 今回の卵はMSサイズを使用。
- 3 ボールに⭐を混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
- 4 フライパンにバターとスライスしたにんにくとローリエを入れ香りが立つまで過熱します。
-
5
香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加え
❈をかけて炒め
火が通ったらローリエを取り除きます。 -
6
唐辛子オイル(今回は大3)を加え
2.を回し入れ大きく円を書くように火を通し
半熟の状態になったら
茹で上がったパスタを加え
火を止め(予熱で)混ぜ合わせます。 -
7
器に盛りブラックペッパーをかけ
パセリをトッピングしたら出来上がりです!
お好みでパルメザンチーズをかけてね♡
パスタがパサつくようでしたらオリーブオイルを回しかけてください☘
きっかけ
カルボナーラではなく卵を使ったパスタが食べたくて(๑❛ڡ❛๑)Ψ
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方やお子さんは唐辛子オイルをオリーブオイルにして作ってください❦
- レシピID:1720062851
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/21 19:52anoaちゃん♪うどんで作りましたら、すごく太くて食べ応え満点でした笑笑♡♡♡