【箸が止まらない】大根サラダ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根(1/4)に切り、皮を剥いていきましょう
-
2
皮が剥けたらピーラーでスライスしていきます
※大根がくぼんできたらひっくり返してさらにスライスします - 3 大根が小さくなり切りづらくなったらスライサーに切り替えてスライスします
- 4 塩をふたつまみ(2g)ふり水分を出すために揉みましょう
- 5 大根がしんなりしてきたら水分を絞ります
- 6 塩昆布(5g)入れます
-
7
ツナ缶(1缶)入れます
※オイルを切りながら入れましょう - 8 マヨネーズ(大さじ2)を入れます
- 9 味を引き締めるために黒コショウ(0.5g)をお好みでふります
- 10 仕上げ用の黒コショウ(適量)をふって、盛り付けて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きの方は、大さじ1杯ほど追加すると、さらに美味しくなります
- レシピID:1720062753
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません