【箸が止まらない】大根サラダ プロが教える レシピ・作り方

【箸が止まらない】大根サラダ プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!大根サラダを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根(1/4)に切り、皮を剥いていきましょう
  2. 2 皮が剥けたらピーラーでスライスしていきます
    ※大根がくぼんできたらひっくり返してさらにスライスします
  3. 3 大根が小さくなり切りづらくなったらスライサーに切り替えてスライスします
  4. 4 塩をふたつまみ(2g)ふり水分を出すために揉みましょう
  5. 5 大根がしんなりしてきたら水分を絞ります
  6. 6 塩昆布(5g)入れます
  7. 7 ツナ缶(1缶)入れます
    ※オイルを切りながら入れましょう
  8. 8 マヨネーズ(大さじ2)を入れます
  9. 9 味を引き締めるために黒コショウ(0.5g)をお好みでふります
  10. 10 仕上げ用の黒コショウ(適量)をふって、盛り付けて完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きの方は、大さじ1杯ほど追加すると、さらに美味しくなります

  • レシピID:1720062753
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダ作り置きの野菜簡単おもてなし料理大根
関連キーワード
簡単 作り置き やみつき 大根
料理名
大根サラダ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る