材料(4人分)
- 里芋
- 小6個
- 人参
- 1/4本
- 鶏モモ肉
- 150g
- サラダ油
- 大1
- 水
- 600ml
- カツオだし
- 小1
- 味噌
- 大2.5
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋を20分ほど茹でて皮をむき一口大にきる。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をしき一口大に切った鶏肉、いちょう切りにした人参を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わっていたらそこに水を入れアクが出てきたらとる。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったらカツオだし、味噌を入れ最後に里芋を入れて完成。
おいしくなるコツ
最後に長ネギをのせるとより美味しくなります!
きっかけ
家にあるもので出来るお味噌汁を作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません