大根消費!大根とさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- さつま揚げ
- 4個
- 玉ねぎ
- 20g
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子切りにし10分程茹でる。
-
- 2
-
- さつま揚げはよくスーパーで見かける6個入りのものを使用。
-
- 3
-
- さつま揚げを4等分に切る。
-
- 4
-
- くし型に切った玉ねぎを炒め火が通ったら大根、さつま揚げを炒め焼き色をつける。
-
- 5
-
- 調味料を全て入れ味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り白ゴマをかけて完成。
きっかけ
大根の煮物以外を食べたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません