美味しさ絶品!葱の青い部分としらすの和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 長葱の青い部分 3本分
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆醤油 大さじ1
- エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ2
- おろし生姜 1かけ分
- 煮干しの粉 小さじ1/4
作り方
- 1 長葱の青い部分を小口切りにして、耐熱性の器に入れて、ラップをする。レンジで600w2分~3分加熱し、やわらかくなったら、☆を加え混ぜる。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 3 ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、皿に盛り、オリーブオイルを回しかける。
- 4 3に1をのせ、釜揚げしらす、おろし生姜をのせて、煮干しの粉をふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/02/20 09:29こんにちは!
美味しくいただきましたd(*・∀︎・)b