エコ☆葉っぱも甘くて美味しいカリフラワーの茹で方 レシピ・作り方

エコ☆葉っぱも甘くて美味しいカリフラワーの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新鮮なカリフラワーの葉は、茹でるととても美味しく食べられます。
2%塩分の湯で茹でると、甘みが引き立ち、程よい塩味♪そのままで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、葉と花蕾に分けて、花蕾は、小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を湯の2%塩分になるように入れる。カリフラワーの葉を入れて、沸騰した状態を保ちながら2分半茹でる。茹であがったら、菜箸で小さい葉から順に取り出す。
  3. 3 続けて、カリフラワーの花蕾を湯に入れて1分半茹でる。
    茹であがったらざるにあげて、冷ます。
  4. 4 皿に葉を盛り、その上に花蕾を盛ると彩りも綺麗です♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーを葉付きでいただいたので。

  • レシピID:1720062601
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る