アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
1把
えのき
1パック
かつお節
1パック(2g)
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  2. 2
    小松菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4
    湯を沸かして小松菜とえのきをさっとゆで、ざるにあげる。
  5. 5
    4が冷めたら水分を軽くしぼり、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

もう一品ほしい。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのきかつお節(鰹節)小松菜のおひたし
料理名
小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/24 18:26
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) さっと一品できるといいですよね♪
2022/01/27 07:19
おいしかったです。 リピートします。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) ぜひリピートしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする