ブロッコリーとハムと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハム(スペイン) 7〜8枚
- ブロッコリー(日本食材) 300g
- 卵 3個
- ◎牛乳 大さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- ◎旨味調味料 3振り
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- 〈ドレッシング〉
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★玉ねぎ(すりおろす) 1/4個分
- ★レモン汁、砂糖 各小さじ1/2
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
- 2 卵を割りほぐし◎を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱して2を加え炒り卵を作る。
皿に取り出す。 - 4 フライパンに水と2を入れて蓋をして弱火5〜6分間蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取ってブロッコリーの上にハムを並べる。
火を消し、再度蓋をして1分余熱で火を通す。 -
6
3の皿に移して軽く混ぜ合わせる。
合わせておいた★を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/12/29 20:11ゆで卵ですが、参考にさせていただきました!