牛丼の具で簡単ᕷ牛肉とれんこんの甘辛炒め煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼の具 1袋
- スライスれんこんの水煮 90g(1袋)
- ごま油 小1/2
- みりん 小2
- ごま ひとつまみ
- 小ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
←今回使ったのはこちら
表示通りレンジで温めます。 -
2
フライパンにごま油をひき
食べやすい大きさにカットしたれんこんを入れ炒めます。 -
3
油が回ったら
牛丼の具とみりんを入れます。 -
4
汁が無くなるまで煮つめ
ます。 -
5
器に盛り
ごまと小ねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/02/14 03:47Anoa様、余っていた茄子&ピーマンも入れて、作ってみました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
れいにゃ~ん✿2022/03/09 18:44Anoaちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪牛丼と野菜をと合わせると美味しいね(*´∇`)ノ味付けも初めからついてるから煮物が美味しく出来ました(*´∇`)ノ
-
sweet sweet ♡2022/03/09 18:41れんこんシャキシャキでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡