ブロッコリー芯とシラス炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー芯は、長めに茹でて水気を切ります。
芯部分を縦半分に切り、食べやすい大きさに切ります。
※加熱時間が短いと皮部分がかたいので、その場合は皮はむいてください。 - 2 フライパンにごま油、しらすを熱し、ブロッコリーを炒め、コチュジャンを入れて合えれば出来上がりです♪
きっかけ
ブロッコリーの芯部分の栄養価の高さをいかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は、花部分を取り出してから、更に茹でて栄養も旨味も頂きます。
- レシピID:1720062476
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません