大根の皮とカニカマのフライパンでつくるパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 大根の皮
- 80g
- カニカマスティック
- 4本
- にんにく
- 1片
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は細切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2を入れ弱火で加熱。
にんにくの香りがたったら1を加えて2〜3分炒める。
-
- 4
- 3に水と★加えて蓋をして中火で加熱。
沸騰したらパスタを2つに折って加える。
蓋をして弱火で加熱。
-
- 5
- パスタの茹で時間プラス1〜2分たったら醤油を鍋肌に回し入れ全体的に和える。
細く割いたカニカマも加える。
-
- 6
- 皿に盛って小口切りしたネギを散らし、ラー油を回しかける。
完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように弱火で加熱。
パスタがくっつかないようにたまに混ぜてください。
きっかけ
大根の皮の消費に。
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