アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とカニカマのフライパンでつくるパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
大根の皮を使ったエコなパスタ\(^o^)/

材料(1人分)

パスタ
100g
大根の皮
80g
カニカマスティック
4本
にんにく
1片
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
2カップ
醤油
小さじ1
ラー油
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2を入れ弱火で加熱。
    にんにくの香りがたったら1を加えて2〜3分炒める。
  4. 4
    3に水と★加えて蓋をして中火で加熱。
    沸騰したらパスタを2つに折って加える。
    蓋をして弱火で加熱。
  5. 5
    パスタの茹で時間プラス1〜2分たったら醤油を鍋肌に回し入れ全体的に和える。
    細く割いたカニカマも加える。
  6. 6
    皿に盛って小口切りしたネギを散らし、ラー油を回しかける。
    完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように弱火で加熱。 パスタがくっつかないようにたまに混ぜてください。

きっかけ

大根の皮の消費に。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくカニカマその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする