具だくさんで満足♪メインになる豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根とにんじんを短冊切りにする。
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- 2
- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
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- 3
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- 板こんにゃくを短冊切りにする。
好みでゆでて臭みをとる。
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- 4
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- 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
短冊切りにする。
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- 5
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- 鍋に大根からだしまでの材料を入れて火にかける。
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- 6
- 沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
あくを取りながら、大根やにんじんがやわらかくなるまで煮る。
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- 7
- 火を弱めてみそを溶かす。(みその量は調整してください)
ひと煮立ちしたら火から下ろす。
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- 8
- 器にとり、刻みねぎを散らす。