白菜の外側まで美味しい☆にらしゃぶミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ※白菜は、外側の葉も無駄なく使います。
- 2 鍋に☆を入れ、煮立ったら10分蒸らす。
- 3 ◎を加える。
- 4 ニラは、5cm長さに切る。
-
5
白菜の外側の青い葉は、5cm長さのざく切りにする。
内側の葉は広げて、豚薄切り肉を挟み、5cm幅に切る。 - 6 鍋の外側に白菜の外側の青い葉を入れ、内側に5を敷き詰める。
- 7 蓋をして強火にかけ、煮立ったら中火にしてさらに煮る。
- 8 白菜と豚肉に火が通ったらニラをのせ、蓋をして1分煮てできあがり。
きっかけ
白菜が美味しい季節なので。 外側の葉も美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜の外側の葉は新鮮な白菜なら美味しくいただけます!
- レシピID:1720062391
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
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最後に加えるニラはしゃぶしゃぶして、甘みを堪能♪