【白ワインに合う】ベジレシピ☆アマランサスの水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アマランサスは、ざるで洗い、水気をきってから鍋に入れる。水100mlを加え混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。蓋をして10分蒸らす。
-
2
白菜はみじん切りにして塩をふり、しんなりしてから水気を絞る。
ニラ、長葱はみじん切りにする。 - 3 1のアマランサスと2の野菜、☆をあわせて、よく混ぜる。
- 4 餃子の皮に3をのせて包む。
- 5 鍋に湯を沸かし、5を10分ゆでる。
-
6
穴あきお玉ですくい取り、器に盛る。
酢醤油をつけていただく。 -
7
※手作り餃子の皮(レシピID: 1720052924参照)で作ると、もちもちに茹で上がるのでおすすめです。
市販の皮なら、大判で厚みのある皮がおすすめです。
きっかけ
もちもち食感のアマランサスを水餃子に入れたら、皮のもちもちと合うと思って。
おいしくなるコツ
具は、よく混ぜて下さい。
- レシピID:1720062385
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/12/14 09:18美味しかったです!冬は水餃子、良いですね♡♡
とっても美味しいベジレシピです!!