簡単時短ᕷ˖°冷凍野菜と豚肉の筑前煮風 煮物ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り・切り落とし・こま等)
- 100g
- 冷凍野菜
- 140g
- れんこん・にんじん
- さといも・たけのこ
- しいたけ・いんげん
ごぼう
- ごま油
- 大1/2
- ❈だし汁
- 1カップ
- ❈きび砂糖
- 大1
- ❈みりん
- 大1
- ❈しょうゆ
- 大1
- ❈酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ←今回使用した冷凍野菜はこれです。
オーガニックの7品目の和風野菜。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカットします。
冷凍野菜は凍ったままで。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き
豚肉を炒めて
白っぽくなったら野菜を加えて少し炒めます。
-
- 4
-
- ❈を加えて落し蓋をし
少し煮汁が残る程度まで10分程煮詰めます。
リードクッキングシートを使うとアク取り不要で楽です。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷める時に味がしみて味が馴染むようなので、
時間があれば
1度さましてから
食べる直前に温めて召し上がってください•͈౿•͈
きっかけ
筑前煮が食べたくて〜ψ(´ڡ`♡)
れんこんカテゴリーに入ってま〜す♪