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【白ワインに合う】豚バラと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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カンノーロ
お肉をプラスして食べごたえアップ♪

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
200g
大根の皮
150g
人参
1本
赤唐辛子
1本
★白だし、本みりん、酒
各大さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ3
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラは3cm幅に切る。
    熱湯(分量外)で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    赤唐辛子はヘタ部分を切り落とし、種を落として輪切りにする。
  3. 3
    大根の皮と人参は細切りにする。
  4. 4
    中華鍋にごま油を熱し、2と3を加えて中火で3分炒める。
    水を加えて蓋をして弱火で2分加熱。
  5. 5
    4に1も加えて合わせておいた★を入れ中火で更に炒める。
    煮汁が無くなったら器に移していりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豚バラは下茹ですることで臭みと余分な脂を落とします。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったので。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚バラ肉にんじん

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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