トマト&チーズ入り カリカリ油揚げ レシピ・作り方

トマト&チーズ入り カリカリ油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • トマト 中1個
  • コーン(缶詰) 小さじ1×4
  • ピザ用チーズ 5g×4
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 油揚げはザルに並べ熱湯(分量外)を回しかける。
  2. 2 1の油揚げを菜箸などを転がして薄くする。
    一辺に包丁で切れ込みを入れる。
    破らないように油揚げを開く。
  3. 3 トマトは粗微塵にして★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 コーンは汁気を切る。
  5. 5 2にチーズと3・4を詰める。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し5を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 皿に移してパセリを散らしたら完成。

きっかけ

油揚げの消費に。

おいしくなるコツ

油揚げがカリッとするまで焼きます。

  • レシピID:1720062333
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げオリーブオイル簡単おつまみとうもろこしトマト全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る