捨てちゃう野菜の皮できんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
今回はブロッコリーの茎の皮を使いましたが、大根やにんじんの皮も使えます!
節約メニューにいかがでしょうか^ ^

材料(2人分)

ブロッコリーの茎の皮
ひと房分
にんじんの皮
2分の1分
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
七味
適量
ごま油
大さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    皮はすべて細切りにしておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで野菜の皮を炒め、☆を入れて汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    七味を入れ皿にもったら、ごまをふりかけ完成

おいしくなるコツ

煮詰める際焦げないように弱火で

きっかけ

皮を捨てるのもったいないと思い、色んな皮を試しています

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんブロッコリーレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする