材料(2人分)
- ブロッコリーの茎の皮
- ひと房分
- にんじんの皮
- 2分の1分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 七味
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 皮はすべて細切りにしておきます
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで野菜の皮を炒め、☆を入れて汁がなくなるまで煮詰める
-
- 3
- 七味を入れ皿にもったら、ごまをふりかけ完成
おいしくなるコツ
煮詰める際焦げないように弱火で
きっかけ
皮を捨てるのもったいないと思い、色んな皮を試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約メニューにいかがでしょうか^ ^